Como emagrecer: Cardápio e Dicas

Um estudo recente publicado pelo IBGE mostra um número crescente de pessoas obesas, assim como pessoas com excesso de peso espalhados por todo o Brasil. Os dados são alarmantes, já que o percentual de brasileiros com um IMC superior a 25 (obesidade ou excesso de peso) é superior a 60%, ou seja, cerca de 82 milhões de brasileiros estão acima do peso.

Em termos de comparação entre os sexos, as mulheres têm a infeliz vantagem sobre os homens: de todas as mulheres do país, 58,2% têm excesso de peso, enquanto que os homens esta proporção é de 55,6%.
Os números só mostram a urgência, bem como a necessidade de pensar políticas públicas adequadas para que as pessoas possam perder peso com saúde.

O Perigo da Má Alimentação


Infelizmente, a má alimentação brasileira é cultural e é transmitida através de gerações. O uso de farináceas e açúcar para a preparação dos alimentos é um dos principais erros que levam ao aumento de peso e faz com que seja difícil perder peso e perder barriga.
Como Emagrecer Cardápio e Dicas


Os açúcares e a farinha são os principais vilões dos que querem perder peso, ou a busca de uma vida saudável e eu explico a razão disso.

Esses tipos de alimentos têm um elevado índice de carga glicêmica, ou seja, uma vez ingeridos são absorvidos rapidamente e caem na corrente sanguínea, aumentando assim a taxa de glicose presente no sangue.

Este rápido aumento da glicose no sangue faz com que também se libertem grandes doses de insulina. A insulina facilita a entrada da glicose para as células.

Quando é liberado em grandes quantidades o corpo se dá conta de que já tem a dose necessária de glicose para o seu correto funcionamento, tudo o que a glicose é armazenada em forma de gordura, para ser utilizado posteriormente.

Esta gordura acumulada encontra-se nos lugares mais indesejados do corpo, como o abdômen, a borda, as coxas e os braços. Portanto, deve-se evitar o consumo excessivo de açúcares e farinha.
Evitando apenas esses alimentos, você terá grandes resultados. No entanto, para estimular a queima de gordura, a nutrição estratégica é necessária.

Como Emagrecer Com Alimentação Estratégica


Uma dieta estratégica deve ser a opção para aqueles que procuram perder peso sem perder a saúde. Se você quer perder peso de uma maneira saudável, então você deve comer dessa maneira.

Evite todo o tipo de alimentos que são feitos com farinhas e açúcares, como a massa e pães com mais frequência, já que possuem um alto índice glicêmico e são totalmente prejudiciais para o corpo.

Invista em uma dieta cheia de legumes e folha verde, que são ricos em vitaminas e minerais, assim como antioxidantes, que têm o poder de desintoxicar o corpo.
Entre os principais exemplos de produtos hortícolas de folha verde é bom comer: rúcula, alface, couve-flor, brócolis, repolho, couve e acelga.

Certifique-se de comer alimentos ricos em gorduras e proteínas de alta qualidade e alto valor biológico.

Estes tipos de nutrientes são essenciais para o fornecimento de energia, a manutenção dos tecidos e garantir um bom funcionamento do sistema imunológico.

Entre as principais fontes alimentares de boas gorduras e proteínas, cito: azeite de oliva, ovos, leite, carne vermelha, peixe gorduroso.

É isso mesmo. A carne vermelha não é um cara mal ele também ajuda a melhorar o processo de perda de peso. Conto tudo isso para os meus alunos do projeto Viver Magra.

Dicas Para Emagrecer


Aposte nas frutas: Coma de três a seis frutas por dia e alimentos com fibra.

Beba chás: Consuma de três a quatro xícaras de chá verde ou branco por dia.

Coma a cada três horas: Jejuns longos fazem o corpo queimar mais massa muscular e armazenar tecido gorduroso.

Coma saladas antes: Invista em salada antes das refeições.

Fique longe de frituras: Em vez de atacar as frituras, opte por alimentos assados e cozidos.

Prefira 1 carboidrato: Não coma mais de um carboidrato (arroz, massa, batata) por refeição.

Tempere com ervas: O óleo e o sal não dão sabor aos alimentos, mas as ervas, sim! Abuse delas!

Tire do seu cardápio: Maionese, creme de leite, produtos industrializados, açúcar branco e bebidas alcoólicas. Doce? Uma vez por semana. Prefira carnes magras e frango sem pele.


Varie o cardápio: Experimente comidas que não sejam só as suas preferidas.

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